黄青的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
黄青 高级主管
预约咨询
执业证号:02001437020080002016024423
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 山东 青岛
关注我:
微信
黄青的名片
轻松存手机
保险资讯
20岁也要买保险!
2020-10-23 来源: 沃保网 浏览: 1

不需要!

买保险多则几万,少则几千,这个钱,吃了不行,喝了不行嘛?

仔细想想你这么多年生过病,住过院嘛?

而且仔细回忆回忆这么多年,保险在你心理是一种什么地位——“传销、骗子、软磨硬泡”!

想到这,关于保险的一丝丝欲望也会消散的无影无踪。

20岁也要买保险!

以上,是一般年轻人面对保险的几种心态,总之大部分都觉得保险会影响自己的生活水平,或者感觉现在年轻,用不上,亦或者压根觉得保险就是骗人的把式。

我从两个方面来解答一下这个问题。

首先,为什么年轻人心理各种拒绝保险,但还是会面临要不要买份保险的问题?

作为一名年轻人,对保险最大的认知就是身边的事情以及同龄人的事情。

现在年轻白领猝死在办公室的新闻此起彼伏;而类似于《人间世》这样的节目又让人一遍又一遍的看到许多年轻人正在人生奋斗的高点,一切都在更好的时候突然罹患癌症的故事,这个时候,作为年轻人才会关注到保险与自己的关系。

接着,我们来想想保险究竟是洪水之猛兽,还是相伴之良人?

这里有一个显著误区,那就是,大家都以为保险是动辄几千上万的“洪水猛兽”,一看到价格,就把年轻人吓得退避三舍。殊不知,保险其实不是越贵越好,买的合适,几百块钱买到的保险产品,比几万买到的不合适的产品还要有用。

所以,配置合适,保险绝对不会影响生活质量,相反,还会给生活增加一道屏障。

举个例子:30岁一份百万医疗价格在300块钱左右,如果罹患大病(如癌症之类的),花费50万左右,那么比如社保报销了20万,这份300块钱的商业保险能报销29万左右。所以你看,这个时候保险不仅有用,而且还至关重要。

总结,23岁的年纪,为什么开始关注保险?因为身边类似的案例越来越多,再加上互联网上对于保险的正面宣传越来越多,基本上都有了保险意识。

其次,作为年轻人,不要纠结买不买,一定是要买的。但是怎么买,这个问题可以好好想一想,刚工作,经济不宽裕,不要急于购买金额比较高的,先买杠杆最高、性价比最高的百万医疗,其次加入一些相互保之类的互助组织,每年都是百十来块钱,再买一份意外险。

如此,每年花几百块钱,就让自己不用再担心大病、意外之类的治疗费问题。

剩下的,余生还长,慢慢来,不要慌,不要纠结。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

171302个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171302个用户完善保障计划