乔双龙的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
“监督主导型”向“服务主导型”转变的趋势
2017-12-27 来源: 沃保网 浏览: 1

  中国保险行业协会日前发布的《中国保险行业内部审计发展报告》显示,保险行业内部审计正在由查错防弊转变为积极为公司创造价值,提升公司运营效率,同时呈现“监督主导型”向“服务主导型”转变的趋势。

  《报告》显示,大部分保险公司积极落实保险监管要求,内审部门的设置符合公司治理原则,体现了较好的独立性。此外,从近3年数据来看,保险行业内部审计的覆盖面渐广,在业务、资金领域愈发深入,逐步体现保险行业发展中的热点、难点问题。

  《报告》指出,当前保险业内部审计发展机遇与挑战并存。多数中小保险公司对信息系统的审计能力存在不足,随着数字化、信息化的迅猛发展和技术的不断革新,保险公司内审工作要兼顾资源和技术、成本和效益等各个方面;大健康大养老产业链融合了医疗、保险、房地产等业务领域,内审人员需要对相关业务、运营管理深入了解,而不能再仅仅局限于保险行业自身。

  

Copyright ©2008-2022 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

252381个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

252381个用户完善保障计划