乔双龙的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
家庭财产保险有哪几种类?在投保家庭财产保险有哪些注意点?
2017-12-03 来源: 沃保网 浏览: 1

  普通家庭财产保险是采取交纳保险费的方式,保险期限为一年,从保险人签发保单零时起,到保险期满24小时止。没有特殊原因,中途不得退保。保险期满后,所交纳的保险费不退还,继续保险需要重新办理保险手续。  家庭财产保险有哪几种类?在投保家庭财产保险有哪些注意点?

  1、普通家庭财产保险

  普通家庭财产保险是采取交纳保险费的方式,保险期限为一年,从保险人签发保单零时起,到保险期满24小时止。没有特殊原因,中途不得退保。保险期满后,所交纳的保险费不退还,继续保险需要重新办理保险手续。

  2、到期还本型家庭财产保险

  它的承保范围和保险责任与普通家财险相同。到期还本型家庭财产保险具有灾害补偿和储蓄的双重性质。投保时,投保人交纳固定的保险储金,储金的利息转作保费,保险期满时,无论在保险期内是否发生赔付,保险储金均返还投保人。

  3、利率联动型家庭财产保险

  随着物价指数的上涨和央行不断升息,人们对保险保障提出了更高的要求。利率联动型家庭财产保险应运而生。投保此类险种除拥有相应的保障责任外,如遇银行利率调整,随一年期银行存款利率同步、同幅调整,分段计息,无论是否发生保险赔偿,期满均可获得本金和收益。

  想购买家庭财产保险,为了更好地实现以后的理赔,在投保时需要注意什么?

  当投保人的家庭大部分财产出现了买卖或新增时,一定要到保险公司进行保单的更改。

  对一些无法确定价值的财产,如古玩、字画、玉器等不能投保。

  不超额投保和重复投保,对于超额的部分一般不会给予理赔,而对于重复投保一般也是按比例赔偿,一般按原值投保最合适。

  当我们决定投保投资型家庭财产险时,有什么要注意的问题吗?

  1、保险期限一般在2年到5年,但也存在短期一年的。

  2、随银行的利率同步调整利息,分段计息,无论在保险期内是否发生过理赔,满期本金和投资收益将会一起支付。

  3、一次性缴纳费用较高,而且相对资金的流动性不强。

  4、保费确定是在家庭里的,在一段时间内不着急用的,一定数量的闲置资金,一般不建议退保,退保时,会有一定的经济损失。

  购买家财险出险后,应该怎么做

  家财险能够为我们家庭中的财产提供保障,当投保家财险出险后,家庭财产遭受损失的话,保险公司会根据情况进行赔偿。

  家财险出险后,被保险人应该做些什么?

  家庭财产发生保险事故后,被保险人应做好以下事项:1.积极对遭受保险事故的财产进行施救,并立即通知公安、消防等部门,协助他们抢救财产,力求把事故造成的损失降低至最小程度。2.迅速以口头或电话方式通知保险公司,向其报告保险事故,并说明保单号码、姓名、地址、出险原因和损失情况。3.协助保险公司或其他事故鉴定机构对事故进行调查和定损,确定事故发生的原因、责任的归属和损失金额的大小等。4.对未遭受完全损失的财产进行修理或折价出售。5.填写索赔申请书,连同保单所要求的各项事故证明材料和损失清单一并交给保险公司,向保险公司请求赔偿。

  听说家财险里还有特约可保财产,一般都指什么呢?

  在家庭财产保险的保险标的范围中,还包括一些可以经被保险人与保险人特别约定的家庭财产。包括被保险人代他人保管,或者与他人共有而由被保险人负责的一般可保财产;存放于院内、室内的非机动农机具、农用工具及存放于室内的粮食及农副产品;经保险人同意承保的其他财产。

  家财险的施救费用怎么赔偿?

  对于被保险人所支付的必要和合理的施救费用,按实际支出另行计算,最高不超过受损标的的保险金额。若该保险标的按比例赔偿,则该项费用也按相同的比例赔偿。

  

Copyright ©2008-2022 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

252384个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

252384个用户完善保障计划