乔双龙的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
一旦不幸罹患恶性肿瘤 自费的比例将高达90%
2016-08-19 来源: 沃保网 浏览: 1719

  在中低收入人群的印象里,高额的重疾保险他们负担不起,仅仅是为富人锦上添花的东西;而在中高收入人群心里,这笔钱完全可以拿去投资,只要有积蓄就可以抵抗一切疾病。那有没有“花费小,保障高”且覆盖白血病、癌症等重大疾病的健康保障呢?答案是肯定的!以“水滴互助”为代表的互助保障是商业保险和社医保的有力补充,9元即可加入,最高可获30万的抗癌保障,既可以为中低收入人群雪中送炭,也能给中高收入人群锦上添花。

  车子保了险,人却在“裸奔”

  现在社会的普遍现象,大多数人都懂得买车险,每年给汽车买保险花上三五千,如果不出险,保费也不会退还。而每年给自己买重疾险的人数,却远远低于给汽车买保险的人。车上路尚有保险,而满街没有保险“裸奔”的人却比比皆是。

  如今,买车、买房、买保险已经成为国际中产阶层的“标配”,特别是保险,对于处于上有老下有小的中间一代来说,更为必须。

  就算家里有200万,也要买抗癌互助保障!

  癌症,就是重大疾病定义里面的第一种疾病,也被称作恶性肿瘤。全国肿瘤登记中心发布的2015年年报显示,目前我国每年新发癌症病例约为312万例,平均每天确诊8550人,每分钟就有6人被诊断为癌症,平均10秒钟就有一人确诊。每年因癌症死亡病例达270万例。

  有医保还有200万存款,还需要买互助保障吗?

  其中,结直肠癌、男性前列腺癌、女性乳腺癌、甲状腺癌、宫颈癌发病率仍呈上升趋势;食管癌、胃癌、肝癌发病率下降,但肺癌发病率和死亡率变化不大,仍居我国发病率死亡率首位。男性前列腺癌发病率明显上升。年报显示,肺癌约占男性癌症发病率的四分之一,居首位;而位居女性癌症发病率第一位的是乳腺癌。

  很多咨询者最常见的问题是,要是家里有200万存款,啥病都能看了,还需要抗癌互助保障吗?其实这是个误区。得了癌症会在较长一段时间内严重影响到患者及其家庭的正常工作与生活。

  此类疾病需要进行较为复杂的药物或手术治疗,需要支付昂贵的医疗费用;有的会持续较长一段时间,甚至是永久性的。何况,家里的存款是家庭应急和储备用的,如果家里的顶梁柱一旦不幸罹患重大疾病,除了要花一大笔钱治病外,未来赚钱的能力也会打折扣,这时候,就需要一份抗癌互助保障来保障家人的生活。就算家里有200万存款,因病动用家庭储备金也会影响未来的生活质量,这类因病返贫的例子并不少见。

  恶性肿瘤自费比例达90%

  还有许多人会问,上班族不是都缴纳了医疗保险吗?可是很多人并不了解,一旦不幸罹患恶性肿瘤,自费的比例将高达90%。

  数据显示,恶性肿瘤平均治疗费用达到15万至50万元。在肿瘤专科医院,自费药的比例甚至高达90%。因此,尽管不少人拥有基本医疗保险和大病保险,但是补充一份抗癌互助保障依旧必要。与社保“生病—治疗—凭票报销”不同,加入“水滴互助”抗癌互助计划的会员如果不幸患癌,在互助申请经过平台的审核认证后,平台将根据患病会员的阶段性治疗情况,向申请人划拨互助金,为会员进一步减轻经济压力。

  治疗癌症多少钱才算够?

  一旦身患癌症,就要付出巨大的金钱代价。如果能获得良好的治疗,最先进的药品,完全有可能在身患重症下,提高生活质量,延长生命。但这一切,需要很大的开销。

  业内人士告诉记者,癌症的治疗需要30万左右。这并不是凭空而定,而是根据目前重大疾病医疗所需要的费用构成而得出的结论。治疗、康复和弥补收入的损失,都需要考虑。

  良好的治疗与康复费用需要20万至40万。重大疾病治疗费用中三分之一是直接费用,三分之二是间接费用。大病治疗这段时间里,需要有人照顾,营养更要跟上,这时护理费与生活费是很高的。

  此外,一个人在发生重大疾病的时候,对家庭最大的影响是:收入中断、花钱不断。收入越高的人,一旦患病,对家庭的生活水平、子女教育规划、未来养老都有很大影响。对医疗费用的认知,还要考虑到因重大疾病造成的收入损失,给家庭带来的影响。

  如果完全靠家庭积蓄抵抗疾病风险,很多中低收入家庭面临的就是破产、举债;中高收入家庭也同样面临财富迅速缩水,生活水平下降的问题。而这一切都是可以避免和预防的,所以未雨绸缪的购置一份抗癌互助保障对每一个家庭都是至关重要的。

  健康的身体加健康保障才是家庭幸福的根基。“水滴互助”针对白血病、癌症等重大疾病推出三大互助计划,涵盖30天-65周岁的家庭全方位保障,9元即可加入,不幸患病最高可获30万互助保障。此外,针对出行、运动、旅游、日常生活等多范围中发生的意外身故和意外伤残,“水滴互助”还推出了最高10万的意外保障。在健康无病时,为自己,为孩子,为父母加入“水滴互助”,家庭保障刻不容缓。

  

Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

208821个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208821个用户完善保障计划