乔双龙的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
山西:新创业失败人员可享最长1年的社保补贴
2016-04-28 来源: 沃保网 浏览: 571

日前,山西省政府出台《关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》,进一步织密创业兜底网,其中规定,新创业失败人员可享最长一年的社会保险补贴。

据悉,山西将建立健全失业保险、社会救助与创业的联动机制。对领取失业保险金的人员从失业保险基金中给予1000元的一次性求职创业补贴。失业人员在领取失业保险金期间自主创业的,可一次性领取剩余期限的失业保险金。最低生活保障对象自主创业的,视其生产经营和家庭收入情况,可给予3至6个月的救助缓退期。

对于新创业失败人员,以个人身份续缴社会保险费的,可参照灵活就业的就业困难人员标准给予最长一年的社会保险补贴。对生活陷入困境的,给予社会救助,符合条件的将被纳入最低生活保障范围。

同时,山西省将建全省统一的公共就业服务信息网络平台,覆盖全省所有市、县(市、区)、乡(镇)及街道(社区),监测就业失业信息,并且计划加大创业培训力度,全方位解决创业者的后顾之忧。

 

Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

212974个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212974个用户完善保障计划